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Nachgefragt: Zora Klipp ist Köchin, Kochbuchautorin, Moderatorin und Mitinhaberin eines Cafés und Restaurants in Hamburg

Küche - 2025-04 - Seite 14-: Das Thema Frühstück steht bei ihr ganz hoch im Kurs. Wie ein gutes Frühstücksangebot Gäste anlockt, hat sie im Interview beantwortet. KÜCHE: Frau Klipp, was sind die aktuellen Frühstückstrends 2025? Zora Klipp: Ich sehe aktuell mehrere Linien bei den Frühstückstrends: Es beginnt mit dem Trend zu pflanzenbasierten Alternativen. Er setzt sich hier in meinen Augen fort - vegane Aufstriche, pflanzliche Milchalternativen, vegane Pancakes & Bowls sind nach wie vor sehr gefragt. Welchen Trend sehen Sie noch? Da ist zum einen Regionalität & Saisonalität.Auch dieser Trend hat in den letzten Jahren stark zugenommen und immer mehr Konsument:innen achten darauf, dass die Zutaten aus der Region stammen. Sauerteigbrot aus der Brotmanufaktur, Käse aus eigener Herstellung von kleinen Anbietern, Obst und Gemüse nur zu den jeweiligen Saisons verzehren. Und wie sieht es mit Proteinen aus? Der Proteintrend ist vor allem in den letzten Jahren aufgekommen und nimmt immer mehr zu. Skyr, Proteinshakes und eiweißhaltige Bowls liegen hier ganz weit vorne. Außerdem sind Superfoods wie Chia, Leinsamen, Nüsse, oderfermentierte Produkte (zum Beispiel Kimchi, Kombucha) auch nach wie vor gerne gesehen. Gibt es auch Trends bei bestimmten Gerichten? Neben den oben genannten Trends gibt es auch immer wieder einzelne Gerichte, die plötzlich überall auftauchen. Zum Beispiel das Egg Drop Sandwich: ein softes Briochebrot, gefüllt mit Rührei, geschmolzenem Käse und je nach Laune noch Bacon, Avocado oder einer Sauce (Honig-Senf, Sriracha-Mayo o. A.)…. ff

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