· 

Globale Bierproduktion steigt

foodservice - 2023-07/08 - Seite 61-: Die weltweite Bierproduktion ist 2022 überraschend gestiegen. Anders als von Experten erwartet, legte der Ausstoß um 1,3 Prozent auf 1,89 Milliarden Hektoliter zu, wie der weltgrößte Hopfenhändler Barth- Haas mitteilte. Die Hopfenernte brach dagegen ein - vor allem, weil Hitze, Trockenheit und schwere Gewitter den Pflanzen zu schaffen machten. Vor einem Jahr habe man noch mit einem Minus bei der weltweiten Bierproduktion gerechnet, „da in Russland und der Ukraine etwa fünf Prozent der weltweiten Biermenge produziert werden“, sagte Barth- Haas-Geschäftsführer Peter Hintermeier. Die Rückgänge hielten sich aber - vor allem in Russland - in Grenzen. Insgesamt lag die Bierproduktion aber immer noch knapp unter dem Vor-Corona-Niveau von 1,91 Milliarden Hektolitern im Jahr 2019. Deutschland ist in Sachen Bierproduktion seit Jahren auf dem weltweit fünften Rang. ... ff

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0