foodservice - 2023-07/08 - Seite 1032-1033: Mit 150 Posten zählt das Frühstück im zu den Markenzeichen des Alex-Konzepts - und lockt Gäste mit moderatem Preis> Ab 10 Uhr beginnt sich der Gastraum im Alex Mainz langsam zu füllen - und dies, obwohl Montag laut Bernd Riegger in der Regel der am wenigsten frequentierte Tag ist. Beim Ortstermin mit dem Geschäftsführer von Mitchell & Butlers Germany, das die derzeit 40 Alex-Restaurants in Deutschland betreibt, wird deutlich, warum das Frühstück ein Markenzeichen der Restaurantkette ist: „Wir bieten rund 150 Posten auf dem Buffet und dies zu einem moderaten Preis von in der Regel 12,90 Euro", sagt Riegger. ... Alex sei demnach kein Vorreiter, sondern Verstärker von Ernährungstrends. „Wir geben den Gästen, was sie wollen", betont Riegger, weshalb vegetarische und vegane Produkte auch beim Alex- Frühstück längst zum Standard gehören. Einen Test mit veganer Wurst in Dortmund habe man jedoch nach sechs Wochen abgebrochen, weil schlicht keine Nachfrage danach bestand. Einen signifikanten Unterschied bei den Gästepräferenzen zwischen den Städten erkennt Riegger jedoch nicht. Dennoch werde das Frühstücksangebot laufend aktualisiert und die F&B-Experten des Unternehmens tummelten sich auf Fachmessen wie der Internorga, um mögliche Neuerungen zu sichten. ... ff
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