AHGZ - 2023-17 - Seite 29-: Jonas Zörner (30) ist Küchenchef im Restaurant Golvet. Er wurde bereits mehrfach ausgezeichnet> Himmel über Berlin - das gilt im Golvet in doppelter Hinsicht, geographisch und kulinarisch: Jonas Zörners Arbeitsplatz befindet sich im achten Stock in 32 Meter Höhe, mit einem beeindruckenden Ausblick auf das Kulturforum und den Potsdamer Platz. Seit 2017 hält das Restaurant den Michelin-Stern. Zuerst mit Björn Swanson als Küchenchef und mittlerweile mit Jonas Zörner, der 2018 unter Swanson als Junior- Souschef seine Karriere im Golvet begonnen hatte, nach einem Jahr zum Souschef aufstieg und 2020 der Nachfolger Swansons wurde. Seit November 2021 bekleidet Zörner zudem die Position des Betriebsleiters. Der Michelin-Stern sollte nicht die einzige Auszeichnung für den 30-Jährigen bleiben. Im vergangenen Jahr wurde er zum „Berliner Meisterkoch“ gekürt - die Jury lobte Zörner und das Golvet in höchsten Tönen: „Manche Restaurants besucht man hauptsächlich wegen des exzellenten Essens, manche wegen der außergewöhnlichen Weinkarte oder Getränkebegleitung durch die Bar. Bei anderen ist es der spektakuläre Ort, der einen magisch anzieht. Selten, wenn all das auf einmal zusammenkommt. Im Golvet ist das der Fall.“ ... ff
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