AHGZ - 2023-17 - Seite 20-: Das Wyn Strandhotel Sylt zelebriert in seiner neu konzipierten Kitchen Bar die Küchen weltweiter Surf-Hotspots> Wyn heißt Wind auf Friesisch. Und Wind spielt für das Wyn Strandhotel Sylt in der Inselhauptstadt Westerland eine zentrale Rolle: Jedes Jahr wird quasi vor der Tür des zu den arcona Hotels & Resorts zählenden 72-Zimmer-Hauses zum Herbstanfang der Windsurf World Cup Sylt veranstaltet - des mit mehr als 200.000 Besuchern weltweit größten und höchst dotierten Wettkampf der Windsurf-Profis. Surfen - das ist auch das Hobby von Wyn-Küchenchef René Liska. Gemeinsam mit seinem Team hat er für das hauseigene Restaurant Kitchen Bar (144 Sitzplätze innen, 35 Plätze außen) das neue Konzept rund ums Teilen am Tisch entwickelt, das Sharing Dinner. Auf Schüsseln und Tellern quasi um die Welt surfen - das ist die Vision des neuen kulinarischen Konzepts. Inspiriert von drei internationalen Surf-Hotspots gibt es außer verschiedenen Vorspeisen unterschiedliche Hauptgerichte und Beilagen sowie Dips und Desserts. ... „Früher gab es im Haus nur Halbpension“, erklärt die Direktorin die Motivation für ein neues Restaurantkonzept. Inzwischen buchten die meisten Hotelgäste jedoch Übernachtung mit Frühstück. Ziel sei es folglich, mehr externe Gäste in die hauseigene Gastronomie zu locken. Sie trägt bisher rund 30 Prozent zum Jahresumsatz des Luxushotels bei - ein Anteil, der mit einem umfassenden Angebot gesteigert werden soll: Gäste von außerhalb können zum Preis von 27 Euro pro Person im Hotel frühstücken. Von 12 bis 18 gibt es eine Mittagskarte mit Salaten, Snacks sowie kleinen Gerichten. Eisspezialitäten, Kaffee und Kuchen runden das Nachmittagsangebot ab. ... ff
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