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Weinbar & Bistro: Zwei Geschwister, eine Mission / Restaurant MaMi’s Berlin

AHGZ - 2023-16 - Seite 19-: Food und Wein - diese Kombination zelebrieren Miriam und Marcel Hertrampf in ihrem Berliner Restaurant MaMi’s unkompliziert und in bewusst überschaubaren Dimensionen> ... Während Marcel in der Küche am Herd steht, gibt Miriam die Sommeliere und Gastgeberin. „Wir haben bewusst nach einem kleinen Lokal gesucht, das bei dem heutigen Arbeitskräftemangel nicht so personalintensiv ist“, erklärt die Gastgeberin. So beschäftigt das Geschwisterpaar lediglich einen Helfer in der Küche und eine 30-Stunden-Kraft im Service. Wie der Namenszusatz Food & Wine deutlich macht, stehe in dem „Nachbarschaftsrestaurant“ der beiden Geschwister „die gleichberechtigte Verbindung von Essen und Wein im Vordergrund“, wie Marcel Hertrampf berichtet. „Zu jedem Gericht wird also immer ein speziell darauf abgestimmter Wein angeboten“, erläutert der Küchenchef. Seine Schwester Miriam kann dabei auf einen Bestand von rund 200 verschiedenen Weinen zurückgreifen. Mallorca, Asien und Deutschland: Marcel Hertrampf beschreibt seine Küche als eine „Fusionsküche mit Wohlfühlfaktor“, die von seinen diversen Küchenstationen rund um den Globus geprägt ist. So hat der 33-jährige Küchenchef auf Mallorca eine besondere Vorliebe für Zitrusfrüchte, Gemüse und frischen Fisch entwickelt. Die klassischen Saucen sind hingegen von seinen Berufsjahren im deutschsprachigen Raum geprägt. ... ff

 

 

  

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