· 

Menschen der Branche: Der Dauerläufer Dauerläufer / Bernd Riegger, Mitchells & Butlers Germany

AHGZ - 2023-16 - Seite 29-: Bernd Riegger ist Chef bei Mitchells & Butlers Germany. Seit rund 50 Jahren brennt der gebürtige Schwarzwälder fürs Gastgewerbe> Von der Pike auf gelernt: Wenn jemand das von sich behaupten kann, dann ist es Bernd Riegger. Denn seine bereits mehr als fünf Jahrzehnte anhaltende Karriere im Gastgewerbe begann mit einer Kochlehre. „Doch bereits während meiner Ausbildung riet mir mein Chef, nach Höherem zu streben“, erinnert sich der heute 73- Jährige. Und so folgte mit dem Besuch der Hotelfachschule in Zürich die erste Auslandsstation, bevor er im Hilton Mainz anheuerte - zunächst als kellnernder Praktikant. Von dort ging es mit einem Stipendium in die USA zum Hotelbusiness-Studium an die Cornell- University und wieder zurück zu Hilton. ... Der Wechsel vom Hotel- ins Gastronomiefach erfolgte 1999 als Geschäftsführer von Mitchells & Butlers Germany. Das Unternehmen hatte die Restaurants der Marke Alex übernommen - und Riegger wurde erneut zum Aufbauhelfer. Die Zahl der Betriebe in Deutschland wurde von anfangs 19 rasch um 13 Filialen erweitert. Doch das etablierte Konzept im California Style hatte inzwischen seine besten Tage hinter sich. Riegger setzte auf ein komplett neues Konzept mit mediterranem Ambiente und auf hochwertiges Interieur mit Holz, Stein und Leder statt Plastik. ... „Ich bin praktisch jeden Tag in einer Filiale und interessiere mich besonders für die Gästereaktionen, die Impulse für Verbesserungen bringen.“ Den Wechsel vom Hotel- ins Restaurantfach hat er nie bereut - im Gegenteil: „Die Gastronomie finde ich viel interessanter als die Hotellerie, weil das Geschäft vielfältiger und schneller ist und die Leute offener sind.“ ... ff

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0