AHGZ - 2023-15 - Seite 15-: Mit Mittagstisch hat sich der Spitzenkoch in Hamburg etabliert. Jetzt ist sein Lokal auch eine Adresse fürs feine Dinner.> Nach rund 30 Jahren am Herd hat sich André Stolle den Traum vom eigenen Restaurant erfüllt. Ort des Geschehens: Die Deichstraße 32 in der Hamburger City. „Ich kannte das Objekt schon lange“, erzählt der Spitzenkoch. Anfang 2020 habe er dann erfahren, dass das ehemalige Restaurant Das Kontor in dem denkmalgeschützten Kaufmannshaus frei werde. Monatelang habe er das Lokal dann mit Unterstützung der Stiftung „Rettet die Deichstraße“ renoviert und selbst rund 500.000 Euro investiert. ... In seinem eigenen Restaurant geht Stolle Schritt für Schritt vor. Ursprünglich wollte er The Lisbeth erst Ende dieses Jahres eröffnen. Aber sein Bauchgefühl habe ihm gesagt, es schon im Frühjahr zu wagen. Außer ihm arbeiten zurzeit fünf Mitarbeiter in seinem Restaurant. Sein vorrangiges Ziel sei es nun, das Restaurant an dem Standort zu etablieren, für später kann sich Stolle auch Events und Veranstaltungen rund ums Kulinarische vorstellen. Stolle bezeichnet sich als „von den Sternen infiziert“. Allerdings: Planen könne man einen Michelin-Stern nicht. „Wenn der Michelin-Stern denn kommt, werde ich aber auch nicht Nein sagen.“ ... ff
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