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Gourmetgastronomie: Vom Dach in den Topf / Mural Farmhouse München

AHGZ - 2023-14 - Seite 16-: Das Mural Farmhouse in München überzeugt mit einem ambitionierten, vielseitigen Konzept. Für die Farm-to-table- Küche im Fine-Dining-Restaurant gab es auf Anhieb einen Michelin-Stern> Die Freude ist Wolfgang Hingerl und Moritz Meyn deutlich anzusehen: Nachdem das Mural Restaurant bereits seit 2020 einen Michelin- Stern trägt und die Bar Mural seit 2021 mit dem Bib Gourmand des Guide ausgezeichnet ist, wurde das Fine-Dining- Restaurant im neuen Mural Farmhouse auf Anhieb mit einem Michelin- Stern gewürdigt - obwohl es erst seit Herbst 2022 am Start ist. Zwei grüne Sterne des Michelin für besondere Nachhaltigkeit in den beiden Restaurants des Mural Farmhouse gab es obendrein. ... „Die Idee der nachhaltigen Gastronomie ist ja nicht nur, zu gucken, wo bekomme ich zu einem bestimmten Moment die besten Produkte her, die auch einen grünen Abdruck haben - Nachhaltigkeit hat ja auch eine soziale Komponente, sowohl mit Blick auf die Mitarbeiter als auch auf die Lieferanten“, sagt Hingerl. „Man ist füreinander da, man denkt sich gemeinsam etwas aus, man unterstützt sich gegenseitig.“ Und wenn dennoch etwas nicht den Anforderungen entspricht, wird darauf verzichtet. Zum Beispiel auf weitgereiste Zitronen, die Küchenchef Birndt durch Zierquitten ersetzt. „Meine Küche ist wie eine Art Labor“, sagt er. „Alle Techniken dieser Welt, die mit regionalen Produkten vereinbar sind, kommen zum Einsatz, zum Beispiel Fermentieren, Einlegen und Trocknen.“ ... ff

 

 

  

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