· 

Gemeinschaftsverpflegung: Kulinarisch vorn

AHGZ - 2023-14 - Seite 1036-1039: Die GV ist im Wandel und gilt inzwischen als Trendsetter im Außer-Haus-Markt. Drei Case Studies zeigen eindrucksvoll, wie innovative Ideen für frischen Wind sorgen können - nicht nur beim Frühstück> ... Die Seeberger Genusswelt hat am Ulmer Firmensitz in der Nähe des Donauwanderwegs einen Neubau errichtet. Das Gebäude ist ein stimmiges Gesamtkonzept, das die Marke erlebbar macht. Die Idee hinter der Genusswelt ist es, ein langfristiges Ausflugsziel und einen beliebten Nahversorger zu schaffen. Die Genusswelt bietet zwei Restaurants für Mitarbeitende und Gäste, einen Shop, Schulungs- und Konferenzräume sowie eine Showküche mit hauseigener Kaffeerösterei. Ziel ist es, Nachhaltigkeit, Genuss und Qualität zu zeigen und anzubieten. ... Das Studentenwerk Leipzig darf sich mit Recht als „Vegan-Pionier" bezeichnen. In den Einrichtungen gibt es seit 2012 täglich mehrere vegane Gerichte, verschiedene Wok-Gerichte oder Gemüseteller, vegane Snacks und Smoothies sowie eine Vielzahl veganer Komponenten für individuelles Frühstück und warme Mahlzeiten. ... Kanne Café gilt als Marktführer im Betreiben von Krankenhaus-Cafeterien. Jeden Tag versorgt die Tochtergesellschaft der Compass-Group Patientinnen und Patienten, Mitarbeitende und Besucher mit Heißgetränken, Snacks, Speisen und Utensilien des täglichen Bedarfs in einer besonderen Wohlfühlatmosphäre - und in einem gemeinsamen Bereich. Demnach werden an aktuell 38 Standorten in ganz Deutschland von 114 Mitarbeitenden allein 1,65 Mio. Kaffees und Kaffeespezialitäten an 400.000 verpflegte Mitarbeitende ausgeschenkt und 670.700 Speisen ausgegeben - zum Verzehr vor Ort oder zum Mitnehmen. ... ff

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0