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Bocuse d’Or in Frankfurt am Main: Der Bocuse d’Or muss wieder Teil des gesellschaftlichen und gastronomischen Lebens werden

AHGZ - 2023-14 - Seite 20-21: Drei ambitionierte Partner holen den Deutschlandentscheid des Kochwettbewerbes nach Frankfurt am Main. Chefredakteur Boris Tomic traf die Macher am Ort des zukünftigen Geschehens> ... Fünf Jahre gab es den Wettbewerb nicht in Deutschland - davor im Zweijahrestakt zur Intergastra in Stuttgart. Das war doch eine gute Lösung … Jaros: Rückblickend muss man erkennen, dass der Wettbewerb mit einer Stand-Alone-Veranstaltung eine klarere Wahrnehmung in der Branche erfahren kann und somit seiner Bedeutung gerecht werden wird. Der Auftritt des deutschen Bocuse d‘Or im Rahmen einer Messe, wie bislang geschehen, wird einem solchen Preis nur bedingt gerecht. ... Es besteht aber dennoch eine Diskrepanz zwischen dem Anspruch des Wettbewerbes und dem Zuspruch in Deutschland… zu wenige Bewerbungen, zu wenig Resonanz in der gastronomischen Welt. Und dies bei wie gesagt über 300 besternten Restaurants. Mangold: Wir müssen hart daran arbeiten den Bocus d’Or Stück für Stück zurückzuholen in die Aufmerksamkeit der Öffentlichkeit. Die jungen Köche müssen auch erst einmal realisieren, wofür sie arbeiten. Was der Job eigentlich bedeutet. Was kann es da Besseres geben, als bei einem nationalen Wettbewerb nach internationalen Statuten sich selbst zu beweisen? ... ff

 

 

  

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