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200 Jahre Ronnefeldt: Qualitätstee stand bei jeder Generation im Mittelpunkt

AHGZ - 2023-14 - Seite 1026-1027: 200 Jahre besteht in diesem Jahr das exklusive und bis heute familiengeführte Frankfurter Teehandelsunternehmen Ronnefeldt. Im Interview mit ,Kaffee, Tee & Frühstück" spricht Geschäftsführer> und Inhaber Jan-Berend Holzapfel (50) über die Erfolgsgeschichte Herr Holzapfel, wie hat es Ihr Teehaus geschafft, über zwei Jahrhunderte zu bestehen und zugleich ein fortwährender Garant für Tee-Qualität zu sein? Ronnefeldt hat sich schon immer auf hochwertige Tees spezialisiert. In der Anfangszeit war das ein kleiner Handel mit asiatischen Waren wie Seidenschals, Gewürze, Porzellan. Aber in den 1930er Jahren hat Rudolf Ronnefeldt gesagt: „Schluss aus, Ende mit dem ganzen Gedöns. Wir machen jetzt nur noch in Tee!" Tee war bis dahin immer das wichtigste Produkt in seinem Portfolio, aber ab diesem Zeitpunkt haben wir nur noch in Tee gemacht. ... Sie sind mit ihren hochwertigen Tees seit Jahrzehnten fest in der Spitzen- Gastronomie und Premium-Hotellerie verankert. Wie ist Ihnen das gelungen? Ein Grund ist die Spezialisierung von Ronnefeldt. Wir sind nur wenig im Lebensmittelhandel zu finden und konzentrieren uns auf die gehobene Gastronomie und Hotellerie. Wir haben unsere Teefachberater in Deutschland, Österreich, Schweiz, Benelux und Frankreich, die sich nur um Restaurants, Hotels, Cafés kümmern. Wir bieten gute Beratung und guten Service. Schulung und Beratung sind entscheidend für die gute Tasse Tee, die dem Gast serviert wird. ... ff

 

 

  

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