foodservice - 2023-06 - Seite 35-: Holger Stromberg Gastro-Unternehmer, ehemaliger Sterne-Koch, Ernährungsexperte und Ex-DFB-Koch: Wir produzieren zu viele Lebensmittel und schmeißen davon auch noch viel zu viele weg. Die Gesellschaft befindet sich in einer Ernährungstransformation, die spätestens durch gegenwärtige Dürren, Trockenheit, Krieg und wirtschaftliche Unsicherheiten beschleunigt wird. Regionalität, Saisonalität, die Balance von Mikro- und Makronährstoffen - das sind einige der zentralen Werte, denen bei einer zukunftsgerichteten und ressourcenschonenden Ernährung eine Schlüsselrolle zufällt. Die Zukunft muss heißen: komprimierte Nährstoffe. Ich fordere Lebensmittelproduzenten auf, eine energetische Hochwertigkeit sicherzustellen und die Mikronährstoffdichte ihrer Produkte zu erhöhen. Gastronomen und Köche nehme ich daher in die Pflicht, die Zusammensetzung ihrer Gerichte so zu verändern, dass sie gut für Mensch und Natur sind. ... ff
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