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Gourmetgastronomie: Kulinarische Zwillinge / Brothers München-Schwabing

AHGZ - 2023-13 - Seite 21-: In München-Schwabing sind Markus und Tobias Klaas mit ihrem Brothers erfolgreich. Der erste Michelin-Stern kam prompt> Locker, leger, schick und urban - so präsentiert sich das Brothers, mit dem die Zwillinge Markus und Tobias Klaas seit dem vergangenen Dezember in München-Schwabing Flagge zeigen. „Die Idee für ein eigenes Lokal hatten wir schon länger“, berichtet Markus Klaas. Doch bis das Konzept reif war, dauerte es rund fünf Jahre. Dabei konnten die Brüder von reichlich Erfahrung in der Spitzengastronomie profitieren: In der jüngeren Vergangenheit waren sie als Restaurantleiter sowie Sommelier zunächst im Werneckhof, danach in der Schreiberei von 2-Sterne- Koch Tohru Nakamura tätig. ... Im Brothers soll es cooler und lässiger zugehen als in einem handelsüblichen Fine Dining Restaurant: „Wir haben länger in London gearbeitet. Dort wirken die meisten 1-Stern-Lokale wie gehobene Brasserien, sowohl was den Service betrifft, als auch die Atmosphäre. Doch was auf dem Teller serviert wird, ist sehr sehr hochwertig“, betont Markus Klaas. Mit dem Brothers wolle man etwas schaffen, was es so in Deutschland noch nicht gibt: „Etwas Kosmopolitisches, etwas Zeitloses. Wo man einmal im Monat hingehen kann und auch à la carte essen.“ Die Brüder wollen die elitären Aspekte der Gourmetgastronomie vermeiden: „Wir haben keine Tischdecken und versuchen, lockerer beim Service zu sein.“ Auch die Beschallung spiele eine große Rolle und sei auch etwas lauter als üblich: „Wir haben wirklich coole Musik, die sehr angenehm zum Anhören ist. Die Playlist verändert sich ständig“, betont der Gastgeber. ... ff

 

 

  

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