AHGZ - 2023-13 - Seite 18-19: Neu am Start ist das Restaurant Tipken’s by Nils Henkel im Severin’s Resort & Spa. Auch andere Gourmetlokale auf der Ferieninsel haben sich für die anstehende Sommersaison in Form gebracht> Frühlingserwachen auf Sylt. Mit den höheren Temperaturen treibt auch die Spitzengastronomie auf der Nordseeinsel neue Blüten. Den Auftakt macht das Restaurant Tipken’s by Nils Henkel im Severin's Resort & Spa in Keitum auf Sylt. „Wir wollten das Profil unserer Gastronomie schärfen“, erläutert Direktor Direktor Christian Siegling die Neuausrichtung des Gourmetrestaurants mit 40 Plätzen. Er kennt Henkel schon aus ihrer gemeinsamen Zeit im Schlosshotel Lerbach in Bergisch Gladbach, wo er als Küchenchef einst drei Michelin- Sterne erkochte. ... Auf der Speisekarte des Tipken’s stehen unter anderem Faröer Lachs mit Sylter Auster, Gewürzgurke und Küstenkräuter ebenso wie Kaisergranat mit Artischocken, Gewürzzwiebel und Chorizojus und Porcelana Schokolade mit Sanddorn, Erdnuss und Fichtennadelsud. Hauptgerichte kosten zwischen 46 und 60 Euro. Die Menüpreise reichen von vier Gängen für 135 Euro pro Person bis zu sechs Gängen für 175 Euro. „Wir wollten die beiden Restaurants klarer voneinander trennen“, fügt Siegling hinzu. Außerdem betreibt das Resort, das zur Atlantic Hotelgruppe des Bremer Unternehmers Kurt Zech gehört, noch das etwa zehn Kilometer vom Haupthaus entfernte Landhaus Severins Morsum Kliff, in dessen Restaurant bis zu 70 Gäste Platz finden. ... ff
Kommentar schreiben