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Rudolf Achenbach Preis 2023: Talente mit Teamgeist

Küche - 2023-06 - Seite 70-73: Der Bayer Leon Gabriel Tugui ist Deutschlands bester Nachwuchskoch 2023. Ein Blick in die Wettbewerbsküche des Rudolf Achenbach Preis> Zwei ereignisreiche Finaltage, sechs Stunden Arbeit in der Küche und endlos scheinende Minuten, in denen die Punkte der Jury zusammengerechnet werden: Es liegt Spannung in der Luft, kurz bevor der diesjährige Sieger des Rudolf Achenbach Preis, Bundesjugendwettbewerb des VKD, bekanntgegeben wird. Dann fällt der Name der Zweitplatzierten und es ist klar: Leon Gabriel Tugui von der Brasserie Nitz in Nürnberg hat den Titel nach Bayern geholt. Beim Finale am 7./8. Mai setzte er sich in der Küche des IB Hotels Friedberger Warte in Frankfurt am Main gegen seine acht Mitstreiter:innen aus den anderen VKD-Landesverbänden durch. Das Siegertreppchen teilt sich der 22-jährige Koch mit Lucie Fischer Chapalain von der Theaterklause in Potsdam, die den zweiten Platz belegte, und Merle Erythropel vom Restaurant Worpsweder Bahnhof in Worpswede auf Platz drei. ... „Die Finalist:innen haben nicht nur für die Wettbewerbsjury gekocht, sondern zusätzlich für jeweils sechs weitere Gäste", sagte Katrin Achenbach, Geschäftsführerin der Achenbach Delikatessen-Manufaktur, in ihrer Abschlussrede. „Nach der Corona-Pause haben wir das Format bei gesetztem Essen wieder aufleben lassen und große Zustimmung dafür erhalten. Mit der Folge, dass unser Event heute fast aus allen Nähten platzt - was uns sehr glücklich macht, denn es ist ein Zeichen von Wertschätzung, die Sie unserem Nachwuchs heute Abend entgegenbringen." Das findet auch VKD-Präsident Daniel Schade. „Gemeinsam machen wir in diesem Augenblick etwas ganz Wichtiges: Wir geben dem Berufsnachwuchs unserer Branche eine Bühne", betonte er in seiner Begrüßungsrede. ... ff

 

 

  

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