Küche - 2023-06 - Seite 23-: Wissenschaftliche Erkenntnisse zuhause oder in der professionellen Küche direkt umsetzen können - das ist das Ziel der neuen Buchreihe Medical Cooking des Trias-Verlages, einer Tochter des Thieme-Verlages. Sie beginnt mit dem Werk „Mediterrane Ernährung". ... Forschende der Technischen Universität München (TUM) haben mithilfe einer Art künstlicher Fotosynthese eine Methode zur synthetischen Herstellung von Nahrungseiweißentwickelt, das vor allem in der Futterindustrie in großen Mengen nachgefragt wird, aber auch für Fleischersatzprodukte geeignet ist. ... Ein internationales Forschungsteam mit Beteiligung der Universität Leipzig hat erstmals eine starke positive Wirkung der grünen, mediterranen Diät auf die Beschaffenheit der Hauptschlagader nachgewiesen. ... Der Catering-Experte Medirest hat mit ,,Balance" ein ganzheitliches Ernährungskonzept entwickelt, bei dem das Speisenangebot im Hinblick auf umwelt- und gesundheitsrelevante Aspekte bilanziert und optimiert wird ... Fertiggerichte produzieren eine Menge umweltschädlichen Plastikmüll. Um dieses Problem anzugehen, entwickelte das studentische Team EDGGY von der Universität Hohenheim in Stuttgart essbare Verpackungen aus Eierschalen und anderen pflanzlichen Rohstoffen. ... ff
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