
Gastronomie&Hotel Impulse - 2023-02 - Seite 42-45: ... u.a. ... „Matjes-Sommer auf Hawaii”: Zutaten für 4 Personen - 2 EI Apfelessig, 2 Prisen Salz, 1 TI Zucker, 250 g Sojabohnensprossen, 1 Apfel (Golden Delicious), 1 reife Mango 150 g Creme Fraîche, 100 g Quark, Curry nach Geschmack, 1TI Zitronensaft, 1k1 Bund Schnittlauch, 2 Scheiben Ananas, 4 holländische Matjes-Doppelfilets, Kapuzinerkresse ... u.a. ... „Matjes asiatisch mit Wokgemüse": Zutaten für 4 Personen - 3 Matjesfilets, 2 cm frischer Ingwer, gerieben, 2 EL trockener Sherry, 3 EL helle Sojasauce, 2 EL Sesamöl, 2 EL süße Chilisauce, 250 ml Reisöl, 50 g Brechbohnnen, halbiert, 1 Knoblauchzehe, fein gehackt, 100 g Möhren, in sehr feinen Streifen (ca. 4 cm lang), 2 Lauchzwiebeln, in sehr feinen Streifen (ca. 4 cm lang), 1 Sellerie, in sehr feinen Streifen (ca. 4 cm lang), 50 g Reisnudeln , '/2 Kopf Eisbergsalat, in dünne Scheiben geschnitten, Salz ... u.a. ... „Matjes mit Rucola und Senfpüree”: Zutaten für 4 Personen - 4 Matjesfilets, 1 kg mehlig kochende Kartoffeln, geschält, 200 ml Vollmilch, 2-3 EL grobkörniger Senf, 75 g Butter, 50 g Rucola, 2 Lauchzwiebeln, in dünne Ringe geschnitten, Salz, frisch gemahlener Pfeffer ... ff
Kommentar schreiben