
24 Stunden Gastlichkeit - 2023-03 - Seite 23-: Zutaten „Jakobsmuschel": 4 Kräutersaitlinge Pilze putzen und aus jedem Strunk 3 Stücke in Größe einer Jakobsmuschel herausschneiden Sud zum Einlegen der Pilze: 100 ml Gemüsebrühe, 100 ml Weißwein, 30 ml Weißweinessig, 20 g Zucker, 1 Lorbeerblatt, Senfkörner, Pfefferkörner, Piment, Salz Alle Zutaten aufkochen, die geschnittenen „Jakobsmuscheln" dazu geben und ca. 30 Sekunden mitkochen. Anschließend den Pilz mit dem Sud vakuumieren oder in ein Weck-Glas umfüllen. Nun die Jakobsmuschel mindestens 48 Stunden in dem Sud einlegen. Die Pilze vor dem Anrichten in etwas Pflanzenöl anbraten wie eine echte Jakobsmuschel. Die Optik und Konsistenz der Pilze erinnert tatsächlich stark an die Jakobsmuschel. ... ff
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