First Class - 2023-05 - Seite 30-: Weiterführende Informationen: Zu Schutzmaßnahmen bei Fritteusen, Fettbackgeräten und Woks gibt es die gesonderte ASI 2.15 „Fritteusen, Fettbackgeräte und Woks" der BGN. Sie und weiteres Infomaterial stehen unter www.bgn.de gratis zum Download bereit. Übrigens: Die BGN bildet Brandschutzbeauftragte, Brand- und Ersthelfer aus. Die Kurse sind für BGN-Mitgliedsbetriebe kostenlos. Löschmittel: Ein Universallöschmittel für Brände gibt es nicht. Das jeweilige Löschmittel wird durch die Brandart bzw. den brennenden Stoff bestimmt. Wichtig: Feuerlöscher müssen selbst im kleinsten Betrieb vorhanden sein. Zur Bekämpfung von Speiseöl- und Speisefettbränden, die zur Brandklasse F gehören, gibt es amtlich geprüfte tragbare Feuerlöscher nach DIN EN 3. …ff
Kommentar schreiben