foodservice - 2023-05 - Seite 1020-1022: Das Betriebsrestaurant am Meiko-Standort Offenburg ist drei Tage in fremder Hand. Fernsehkoch Ronny Loll bekocht die Mitarbeiter mit vegetarischen Gerichten - wie kommt's an?> Die ersten Gäste trudeln um 11:15 Uhr im Betriebsrestaurant am Meiko-Standort in Offenburg ein. Es sind Mitarbeiter aus Produktion und Fertigung, oftmals im obligatorischen Blaumann. Sie sind jetzt schon länger auf den Beinen als die Kollegen aus dem Büro und scheinen hungrig. Die Aufsteller am Eingang, wo die Tagesgerichte aufgeführt sind, lassen sie unbeachtet stehen und steuern zielgerichtet die Ausgabestelle „Extra" an. ... Das Konzept für die gekaperte Küche entstand im Austausch mit Ulf Tietge. Der Herausgeber von #heimat Schwarzwald und Verleger diverser Kochbücher hatte die Idee, für drei Tage lang Ronny Loll das Zepter der Betriebskantine zu übergeben. „Mein Wunsch ist es, dass die Gäste vom vegetarischen Angebot begeistert und nicht mit erhobenem Zeigefinger belehrt werden, was gesund zu essen oder gut für die Umwelt ist", sagt Tietge, der mit Loll befreundet ist. „Als Ronny zugesagt hat, wusste ich, dass wir hier vegetarisches Essen auf hohem Niveau erleben werden - und das Ganze einfach umzusetzen in der Gemeinschaftsverpflegung." ... ff
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