foodservice - 2023-04 - Seite 24-29: Volles Haus: Rund 2.000 Branchenprofis waren zum 41. Internationalen Foodservice-Forum nach Hamburg gereist. Viel Input, gute Stimmung, weltmeisterlicher Abschluss. Die Pandemie ist überwunden, die Branche strotzt vor Kraft. > Das Internationale Foodservice-Forum ist Europas größter Kongress für die professionelle Gastronomie. In diesem Jahr fand das Brainfood- und Networking- Event zum 41. Mal statt, dieses Mal moderiert von Prof. Dr. Torsten Olderog. Eine Premiere wurde gefeiert: Jahrzehnte präsentierte Gretel Weiß, Herausgeberin und frühere Chefredakteurinfoodservice, das Top-100- Ranking der Profigastronomie zum Auftakt der Internorga. … Als erster Speaker enterte sodann Richard Bergfors die Bühne, CEO der schwedischen Marke Max Burgers. Die Marke zählt zu den internationalen Vorreitern von Gastronomie-Ketten, die den Fokus auf Nachhaltigkeit und Klimaverantwortung legen. Max Burgers betreibt derzeit rund 200 Restaurants in Schweden, Dänemark, Norwegen, Polen und Ägypten und erwirtschaftete 2021 einen Umsatz von umgerechnet mehr als 400 Mio. Euro. Bergfors berichtete, weshalb die Optimierung pflanzlicher Potenziale im Portfolio unerlässlich ist: „Das größte Problem unserer Zeit ist die Klimakrise. Und wir sind Teil davon. Wir müssen aber Teil der Lösung werden.“ … 200.000 Menschen folgen dem „Gastro-Flüsterer“ Kemal Üres allein auf Instagram. In einem emotionalen Vortrag gab er einen intensiven Einblick in sein Tätigkeitsfeld. In kurzen Videos veröffentlicht er konkrete Hilfestellung für alltägliche oder auch tiefgreifende Probleme…. ff
Kommentar schreiben