AHGZ - 2023-09 - Seite 13-: Das Acquarello in München von Sternekoch Mario Gamba gehört weltweit zu den besten italienischen Restaurants - in Deutschland hat es den Spitzenplatz inne> Cucina del Sole - das bedeutet nichts anderes, als mit der Saison zu gehen, mit der Natur.“ Das sagt Mario Gamba über seine Art zu kochen. Eine überaus erfolgreiche Küchenphilosophie, denn Gamba, der aus Bergamo stammt und seit langer Zeit in München zuhause ist, kam erst kürzlich beim internationalen Ranking „50 Top Italy“ auf den 13. Platz - zudem ist es das beste italienische Restaurant Deutschlands, überdies ausgezeichnet mit einem Michelin- Stern. „Eine große Ehre, für mich und besonders für das Team“, so Gamba. ... Mario Gamba kocht mediterran, mit avantgardistischer Stilistik: „Ich versuche immer wieder, neue Tendenzen einzubringen. Leichtigkeit, die auch junge Leute schätzen, ohne meine Küche zu verfälschen. Opulente Saucen wie früher sind nicht mehr gefragt“, konstatiert Gamba. Besonderen Wert legt der Küchenchef auf herausragende Qualität: „Das Bewusstsein dafür ist bei den Gästen seit Covid deutlich gewachsen“, sagt der Italiener. Zurzeit gibt es im mediterran eingerichteten Acquarello ein Menü mit fünf Gängen, dazu à la carte noch zwei Vorspeisen, zwei Pastagerichte aus der hauseigenen Manufaktur und zwei Hauptgänge - Fisch und Fleisch. Und drei Desserts. „Wir wechseln die Karte vier Mal pro Jahr, je nach Jahreszeit. Innerhalb der Woche werden einige Gerichte geändert. So haben wir mehr Vielfalt“, sagt der Patron. Ab und an gibt es auch besondere Offerten, die nicht auf der Karte stehen - wenn ein Lieferant etwa ein tagesaktuelles Angebot hat. ... ff
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