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3 Facts: So nachhaltig is(s)t Kantine und Mensa

Küche - 2023-04 - Seite 10-: Die Currywurst verliert an Fans - und pflanzliche Alternativen werden beliebter. Ein überwiegender Teil der Kantinen und Mensen hat die durch die Corona-Krise bedingte Entschleunigung genutzt und ihr grünes Profil geschärft. Wie Kantinen und Mensen insgesamt in punkto Nachhaltigkeit aufgestellt sind, zeigt die neue Nestlé Studie. er will Nachhaltigkeit? Knapp zwei Drittel der Mensachefs bestätigt, dass die Studierenden am stärksten auf „grüne" Angebote pochen. Anders das Bild in der Betriebsgastronomie: Jeder dritte Kantinenchef sagt, der größte Druck in Sachen Nachhaltigkeit kommt von der Unternehmensleitung, erst an zweiter Stelle folgen die Gäste. 2 Imagegewinn auf der einen, Kundenbindung auf der anderen Seite: Diese beiden Punkte sehen die Kantinen- und Mensachefs als größte Chance beim Thema Nachhaltigkeit. Auffallend ist: Während die Betriebsgastronomen den größten Vorteil (40,6 %) in dem Imageplus sehen, zählt bei den Campusgastronomen als stärkstes Argument die Kundenbindung (32,8 %). 3 Größte Herausforderung bleibt das Budget: Jedem dritten Campus- und jedem fünften Betriebsgastronom mangelt es an Geld und Möglichkeiten, um beispielsweise Bio-Lebensmittel oder Fleisch aus artgerechter Haltung (vermehrt) einzusetzen. …ff

 

 

  

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