AHGZ - 2023-07 - Seite 2-: Nicht nur die Trendforscherinnen Hanni Rützler und Karin Tischer sind der Meinung, dass vegane Ernährung noch lange nicht den Höhepunkt erreicht hat. Auch die Lebensmittelindustrie hat das erkannt und inzwischen eine riesige Auswahl an pflanzenbasierten Fleischersatzprodukten auf den Markt gebracht. Laut dem plant-based Food Sector Report von ProVeg ist Deutschland in Europa einer der größten und am schnellsten wachsenden Märkte für Fleischalternativen. Demnach setzten von Oktober 2019 bis September 2020 Supermärkte 357 Millionen Euro mit Fleischersatz um, etwas mehr als die Hälfte davon mit veganen Produkten. Pflanzlicher Fleischersatz schneidet aus Umweltsicht am besten ab. Im Vergleich zu Rindfleisch entstehen bei der Produktion mehr als 90 Prozent weniger Treibhausgase und ein Vielfaches geringerer Wasserverbrauch und Flächenverbrauch. ... ff
Kommentar schreiben