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F&B-Trends: Wie nachhaltig darf es sein?

AHGZ - 2023-07 - Seite 4-: Vegane Lebensmittel boomen. Neben gängigen Produkten etwa aus Tofu gibt es auch exotischere Proteinquellen wie Insekten oder Laborfleisch. Wie Gastgeber dazu stehen> Das Angebot an Fleischersatzprodukten ist inzwischen riesig. Ob Burgerpatties aus Erbsenprotein, Würstchen aus Tofu, veganes Schnitzel, Gyros aus Seitan oder Jackfrucht als Hähnchenersatz im Curry - für nahezu jedes Fleischprodukt gibt es inzwischen ein pflanzliches Pendant, das mal mehr mal weniger an das tierische Original herankommt. ... Doch wie sieht das im Gastgewerbe aus? Wie weit würden Wirte und Hoteliers in puncto nachhaltiger Produkte auf dem Teller gehen, welche F&B-Trends gibt es überhaupt und welche sind für die Gastgeber derzeit relevant? Das haben wir die Experten in unserem HOX-Panel gefragt. Laut den Umfrage- Teilnehmern hat demnach der Konsum von Fleischersatzprodukten lediglich bei 15 Prozent deutlich zugenommen. Bei 31,6 Prozent spielen diese kaum eine Rolle, da unverändert Fleischgerichte nachgefragt werden, und 53,5 Prozent bieten vegane und vegetarische Gerichte ohne Fleischersatzprodukte an. ... ff

 

 

  

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