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DEHOGA Lippe: Projektwochen der Mittelstufen / Felix-Fechenbach-Berufskolleg

Gastrotel - 2023-01 - Seite 78-: Winterzeit - Kohlzeit. Das oft unterschätzte Wintergemüse stand im Mittelpunkt der Projektwochen der Kochauszubildenden im Felix-Fechenbach-Berufskolleg. Für ihre Kollegen aus den Serviceberufen dagegen lautete das Thema „Bio? Logisch".> Mehr als 40 angehende Köche, Hotel- und Restaurantfachkräfte der zweiten Ausbildungsjahre setzen sich über eine Woche lang intensiv mit einer der aktuellen Thematiken auseinander. Den Abschluss bildete ein Wettkampf vor einer fachkundigen Jury, der Vertreter der Ausbildungsbetriebe und Lehrer angehörten. Hier mussten die Auszubildenden dann ihr ganzes Können unter Beweis stellen. Die Kochauszubildenden präsentierten drei Variationen von Kohl, sowohl gefüllt mit Fisch oder Fleisch als auch vegetarisch. Ergänzt wurde diese Aufgabe durch einen theoretischen Teil, in dem eine umfangreiche Speisekarte mit Allergenkennzeichnung erstellt und eine Materialanforderung kalkuliert werden musste. Darüber hinaus wurden in der Vorbereitung renommierte Küchenchefs aus der lippischen Gastronomie eingeladen, um über Themen wie Fisch, Fermentieren von Kohl oder das Herstellen von Farcen zu informieren. ... ff

 

 

  

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