Küche - 2023-03 - Seite 60-61: Facettenreiche Themenfelder, integrative Küchenteams und eine enge Vernetzung deutschlandweit: Die „Qualifizierten Ausbildungsbetriebe" des VKD setzen sich für eine gute Kochausbildung in ihren Häusern ein> Vier Neue und dreizehn Verlängerungen: Das ist die Bilanz mit Blick aufs vierte Quartal 2022 in Sachen.. Qualifizierter Ausbildungsbetrieb". In zehn Punkten zur Qualitätssicherung hat der Verband der Köche Deutschlands definiert, was eine gute Ausbildung ausmacht. Wer das VKD-Siegel erhält, verpflichtet sich für einen Zeitraum von drei Jahren zu deren Einhaltung, danach kann eine Verlängerung beantragt werden.., QA-Betriebe" zeigen, dass sie ein engagierter Ausbildungsbetrieb sind, der sich für seine Auszubildenden einsetzt und dem eine gute Ausbildung am Herzen liegt. Neu im Club der QA-Familie ist das ClassicX Landhaus und Hotel in Gensingen, in dem im September 2022 der Thementag „VKD Impulse" veranstaltet wurde. Hier bildet Küchenchef Guido Maier aktuell zwei Kochazubis im zweiten Lehrjahr aus. Demnächst wechselt ein Azubi im dritten Lehrjahr ins ClassicX, um seine Ausbildung dort zu beenden, und ab August beginnt ein weiterer seinen Weg zum Koch. „Ich selbst lege großen Wert auf eine ordentliche Ausbildung", sagt Küchenchef Guido Müller ... ff
Kommentar schreiben