· 

Starterin des Monats: Lisa Podnar / Vertraue in Dich selbst

Küche - 2023-03 - Seite 80-83: Leichtigkeit, Optimismus und Freude am Kochen zeichnen Lisa Podnar aus. Neben der Weiterbildung zur Hotelbetriebswirtin gibt die Köchin Kochkurse an der Volkshochschule und stellt ihre eigenen Workshops auf die Beine das Ziel der Selbstständigkeit rückt für sie damit immer näher> Ich habe so viele Ideen, was ich kulinarisch noch alles ausprobieren möchte, dass es manchmal sogar ein bisschen viel wird", sagt Lisa Podnar schmunzelnd. Das kreative Kochen macht den Kochberuf für sie zu etwas Besonderem- zu ihrer persönlichen Berufung. Zur Kreativität gehört für Lisa eine gewisse Leichtigkeit. „Ich mache meistens einfach so, wie ich gerade denke", sagt Podnar. Das bedeutet: Aus den Produkten, die gerade da sind, ein schmackhaftes Gericht zu kreieren. Der schöne Nebeneffekt ist, dass die eigene Kreativität immer wieder gefragt ist. Zwangsläufig sind Lisas Kreationen dadurch regional und saisonal. „Ich war nie ein Mensch, der im Überfluss leben muss. Wir konsumieren alle so viel, da nutze ich gerne einfach das, was schon da ist", so die Koch in, die einen eigenen Garten pflegt. Noch viel wichtiger ist ihr der Glaube an sich selbst. „Der hat mir zu Beginn meiner Ausbildung gefehlt", erinnert sie sich. ... Die Kochausbildung schloss Podnar mit „sehr gut" ab und erhielt für ihre Leistungen ein Stipendium für eine Weiterbildung ihrer Wahl. Bevor die junge Köchin aber voll ins Berufsleben einsteigen wollte, entschied sie sich, eine kleine Auszeit zum Reisen zu nehmen. Insgesamt zehn Länder in einem Jahr, darunter Israel, Jordanien, Palästina und Kanada, haben sie sowohl kulinarisch als auch persönlich beeinflusst. Zurück in Deutschland, heuerte sie als Chef de Partie im Uuuhmami in Heidelberg an und war ab der Eröffnung im November 2019 Teil des jungen Teams. ... ff

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0