· 

Nachhaltigkeit: Ernährungswende ohne erhobenen Zeigefinger / Restaurant Ursprung Berlin

Küche - 2023-03 - Seite 22-23: Im Berliner Restaurant Ursprung soll die Ernährungswende vorangebracht werden, ohne dass die Gäste auf Genuss verzichten. Die Küche arbeitet nach den Prinzipien der „Planetary Health Diet". ... „Möchten Sie wie früher essen oder lieber normal, wie es die Zukunft erfordert?" So lautet ungefähr die Frage, mit der die Servicekraft im Planet-based-Restaurant Ursprung an den Tisch des Gastes tritt. Der kann dann zum Beispiel wählen zwischen einem Frikassee „wie früher" mit Huhn der Haltungsstufe 3 vom Prignitzer Hof oder dem Frikassee 2.0 mit einem pflanzlichen Alternativprodukt. Das Gericht, das sich besserverkauft, kommt im Folgemonat fest auf die Karte. Die Menükarte in dem Betrieb des Caterers und Facility-Management-Anbieters Dussmann, die laut Firmenangabe in dieser Art europaweit einzigartig ist, folgt den Regeln der „Planetary Health Diet". Dabei handelt es sich um einen wissenschaftlich fundierten Speiseplan, der sowohl die menschliche Gesundheit als auch die der Erde schützen soll. Entwickelt wurde er von der Eat-Lancet Commission. ... ff

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0