· 

Berufsbild: Kochen für den Deutschen Bundestag / Christoph Fenskes

Küche - 2023-03 - Seite 84-87: Christoph Fenskes Arbeitstag beginnt mit dem Gang durch die Hochsicherheitsschleuse. Als Küchenchef bei Feinkost Käfer kocht er für den Deutschen Bundestag und schätzt seinen vielseitigen Alltag. Doch das Wichtigste für ihn: Die Leidenschaft darf nicht verloren gehen> Die Abgeordneten sind für mich im Endeffekt normale Gäste", sagt Christoph Fenske. „Normale Menschen wie du und ich, die nicht besonders verwöhnt werden wollen." Im Deutschen Bundestag kennt sich der Küchenchef bereits aus. Seit 2008 arbeitet der 34-Jährige für die Feinkost Käfer GmbH in Berlin, die für die gastronomische Versorgung der Abgeordneten im Bundestag zuständig ist. „Wenn ich nach der Arbeit durch das Reichstagsgebäude laufe, realisiere ich erst so richtig, wo ich bin. Das ist schon etwas Besonderes", sagt Fenske. ... Überhaupt hat Christoph Fenske seinen Weg zum Traumberuf eher intuitiv gefunden. „Ich war wohl der Klassiker, ein Berliner Junge, der nach seinem Realschulabschluss nicht weiß, was er machen soll." Eher aus Perspektivlosigkeit entschied er sich für ein Praktikum in der Küche, das ihm so gut gefiel, dass er die Ausbildung zum Koch im Vivolo olé in Berlin anschloss. „Bei mir wurde die Leidenschaft für das Kochen erst durch die Ausbildung richtig geweckt - die Passion und die Energie meiner Teamkollegen haben mich mitgerissen." ... Christoph Fenske ist angekommen. Für die Zukunft wünscht er sich einfach und bodenständig: „Ich möchte weiterhin einen guten Job machen." Dazu zählt, sich immer wieder neu zu erfinden, Dinge zu hinterfragen und neue Projekte zu realisieren. Neben dem Kochen fotografiert der zweifache Familienvater leidenschaftlich gerne. Davon profitiert neben dem eigenen Instagram- Account auch das Dachgarten-Restaurant, für das der Koch Fotos für die Website und Social Media schießt. ... ff

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0