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Eis & Dessert: Von Sokrates bis Manhattan

foodservice - 2023-03 - Seite 164-165: Cheesecakes sind voll im Trend - alles Käse(kuchen)? Nein, mittlerweile gibt es eine überraschend große Produktvielfalt. > Eigentlich ist Käsekuchen ja eine ganz simple Angelegenheit: Man braucht Quark, Eier, Milch und Zucker, fertig ist der Klassiker. Im Grunde ein alter Hut, sogar so alt, dass sich bereits beim antiken Schriftsteller Athenaios eine Schilderung von Sokrates‘ Käsekuchen finden lässt. In den letzten Jahren erlebt das Konzept jedoch eine gigantische Renaissance und dieser Trend kommt, wie so oft, von der anderen Seite des Atlantiks. Aus New York, um genau zu sein, denn der „New York Cheesecake“ ist wohl der Prototyp aller neuer Käsekuchen-Varianten, die sich dieser Tage auf Speisekarten landauf landab tummeln. Was zeichnet diesen Cheesecake aus? Statt Quark basiert er auf Frischkäse und Sahne. Andere US-Cheesecakes nehmen auch Schmand. Die New York-Variante begeistert darüber hinaus mit einem Keksboden, im Original zerstoßene Graham Cracker. … ff

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