· 

Frühstück aus aller Welt / Oliver Cramer, Hotel Hilton Berlin

Küche - 2023-01/02 - Seite 42-43: Baozi, Dosa, Shakshuka: Das internationale Frühstücksangebot wächst - und wird immer beliebter. Wir haben beim Frühstücksexperten Oliver Cramer, Küchenchef im Hilton Berlin, nachgefragt, worauf es bei internationalen Frühstückskonzepten ankommt Von 100 Hotelgästen gehen etwa 85 zum Frühstück, schätzt Oliver Cramer. Deutlich mehr als ins A-la-carte-Restaurant, wo nur rund die Hälfte einkehrt. Cramer ist Executive Küchenchef im Hilton Hotel Berlin und weiß aufgrund seiner Erfahrung: ,,Hotelgäste beurteilen das kulinarische Angebot eines Hotels inzwischen am stärksten nach dem Frühstück." Überhaupt: Küchenchefs haben die Bedeutung des Frühstücks scheinbar lange unterschätzt und wenig beachtet. ,,Dabei gehören Frühstückskonzepte ebenso zum Aufgabengebiet eines Küchenchefs wie Bankettveranstaltungen, Gala-Menüs und das À-la-carte-Restaurant", betont der Hilton-Koch. Bleibt nur noch die Frage: Worauf legen gerade internationale Gäste heute Wert? Und wie exotisch darf das Frühstücksangebot tatsächlich sein? ... Die Breite der Auswahl ist jedoch nicht für jeden Gast gleichermaßen wichtig, stellt der Küchenchef wiederholt fest: „Businessreisende, die von Montag bis Freitag Termine wahrnehmen, sind um 8 Uhr am Buffet und schnelle Frühstücksgäste: Sie sind mit einem schnellen Kaffee, Orangensaft, etwas Obst, Croissant und einem Danish Pastry zufrieden." ... ff

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0