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Durchstarter: Perfekte Welle / Niklas Oberhofer, Epoca by Tristan Brandt

Küche - 2023-01/02 - Seite 76-79: Jüngster Sternekoch der Schweiz, 17 Gault-Millau-Punkte, Entdeckung des Jahres 2022 und Drittplatzierter beim Wettbewerb Koch des Jahres 2022: Niklas Oberhofer, Küchenchef im Epoca by Tristan Brandt, ist auf Erfolgskurs> Für Niklas Oberhofer war das Jahr 2022 Ein voller Erfolg: Während er beim Finale des Wettbewerbs „Koch des Jahres" im Kameha Grand in Bonn gemeinsam mit seinem Assistenten Simon Bantle am Menü arbeitete, erhielt der Küchenchef die Nachricht, dass dem Epoca by Tristan Brandt der erste Michelin-Stern verliehen wurde. Die Auszeichnung des Restaurantführers ist für den 26-Jährigen eine große Ehre und bestätigt, dass er und sein Team auf dem richtigen Weg sind. „Wir haben es erst nicht fassen können - das war ein sehr emotionaler Moment für uns", ergänzt der jüngste Sternekoch der Schweiz. „Koch des Jahres 2022" war sein erster Wettbewerb. Umso ergreifender war der Finaltag am 17. Oktober für Oberhofer, als er neben der Auszeichnung des Guide Michelin auch die Jury unter Vorsitz von Spitzenkoch Dieter Müller überzeugen konnte und sich somit den dritten Platz sicherte. Nicht nach links und rechts schauen, hatte sich der Küchenchef vorgenommen. „Ich wollte gerne das machen, was ich gut kann und die Vorgaben nach unserem Geschmack umsetzen", sagt er selbstbewusst. Dass es mit diesem Vorhaben für das Siegertreppchen gereicht hat, sei unfassbar schön, freut sich Niklas. ... ff

 

 

  

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