· 

Aufgabe der Kantinen wird wichtiger

Küche - 2023-01/02 - Seite 20-21: In Zeiten, in denen Homeoffice beliebt ist wie nie zuvor, muss die Betriebsgastronomie ihre Aufgaben und ihren Stellenwert neu definieren. Dabei spielen Wohlfühlcharakter und neue Serviceangebote der Betriebsrestaurants eine besondere Rolle> In der Hoch-Zeit der Corona-Pandemie erlebte das Arbeiten von zu Hause aus eine nie gekannte Blüte. Und oft bewährte es sich. Nur so ist es zu erklären, dass Homeoffice auch nach dem Abflachen der Pandemie populär bleibt. Leidtragende dieser Entwicklung sind die Kantinen in den Betrieben. Denn die müssen mit weniger Gästen planen. ... Der Wohlfühlcharakter ist auch deshalb wichtig, weil die Bedeutung der Kantinen in Homeoffice-Zeiten wichtiger geworden ist. Das meint auch Christian Feist, Koch, Gründer und Geschäftsführer der auf Kantinen spezialisierten Beratungsfirma Gesoca. Feist führt aus: „Im Durchschnitt ernähren sich die Menschen im Homeoffice schlechter. Doch die Kantinen-Verantwortlichen und Geschäftsführungen sollten bestrebt sein, die Arbeitnehmer gesund und fit zu halten." Außerdem werde dadurch auch das Interesse der Beschäftigten in Homeoffice-Zeiten größer, „sich an den Bürotagen von gesundheitsförderlichen, kulinarisch hochwertigen Angeboten überraschen zu lassen". Feist bedauert: „Die Betriebsgastronomie wird nach wie vor zu sehr unter betriebswirtschaftlichen Aspekten betrachtet. Doch über den Faktor Kosten können wir als Akteure der Betriebsgastronomie nicht gewinnen.“ ... ff

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0