First Class - 2023-01/02 - Seite 31-: Allen Stolpersteinen zum Trotz bestreitet Maximilian Meyer heute erfolgreich den Weg zum Kochprofi. > Der Maxi ist ein wunderbar hilfsbereiter und loyaler Mensch. Aber das Wichtigste ist, dass er sich nicht unterkriegen lässt. Deswegen habe ich ihn für den Azubi-Award der HGK nominiert und bin stolz, dass er ihn gewonnen hat", lobt Claus Peter, Inhaber Genusshotel Peters in Wingst, seinen Schützling. Auch Maximilian Meyer selbst ist froh, einen so guten Chef gefunden zu haben: Herr Peter hat mich während meiner gesamten Ausbildung unterstützt. Er hat mir Nachhilfe organisiert, wenn es in der Schule nicht gut lief. Als ich dann zum ersten Mal eine Eins bekam, habe ich eine Benjamin-Blümchen- Torte bekommen" Seitdem bekommt jeder Azubi mit einer Eins diese Torte. Theorie- und Praxisprüfung hat Maximilian Meyer bereits bestanden und erzählt: „An meinen freien Tagen kochte ich mein Menü zur Probe. Herr Peter hat extra Gäste eingeladen, die es verkosteten und mir Feedback gaben." Dass er als ausgelernter Koch im Genusshotel Peters als Geselle angestellt wird, ist bereits beschlossen. … Tim Mälzer auf den Fersen > Zu dem Azubi-Award erhielt Maximilian Meyer einen Gutschein für eine Fort- oder Weiterbildung im Wert von 1.500 Euro. „Ich habe mich dazu entschieden, eine achtmonatige Weiterbildung zum veganen Koch zu machen. … ff
Kommentar schreiben