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Mehrweg: Der Wandel wird kommen

foodservice - 2023-02 - Seite 38-39: Domino’s Innovations Manager Thomas Winkler sieht die Foodservice-Branche in der Pflicht, den Change-Prozess voranzutreiben> Die Verpackungen von Domino’s sind von der neuen Mehrwegpflicht nicht betroffen. Trotzdem will der Pizza-Delivery-Marktführer in Deutschland ein komplettes Mehrwegsystem anbieten. Seit Juli 2022 testet das Unternehmen bereits an zwei Pilot-Standorten in Paderborn das Mehrweg- System von Vytal. „Ein flächendeckender Roll-out soll noch im ersten Quartal stattfinden“, kündigt Thomas Winkler, Operations Innovation Manager bei Domino’s Pizza Deutschland, im Gespräch mit foodservice an. Seit mehr als einem Jahr beschäftigt sich Winkler mit dem Thema Mehrweg. Das selbst gesetzte Ziel für Domino’s: ein vollständiges Mehrweg-Sortiment für alle Produkte innerhalb eines niedrigschwelligen Systems. Bei der Pizzaverpackung hat Pizzycle als Favorit das Rennen gemacht. Die runden Plastikboxen von Pizzycle konnten im Vergleichstest mit den herkömmlichen Pappkartons am besten abschneiden. „Die Herausforderung beim Pizzatransport sind Kondenswasser und Temperatur“, erklärt Winkler. Mittlerweile seien die Pizzycle-Boxen in Blindverkostungen fast gleichauf mit der Pappe. Bei der Wahl des Systems fiel die Entscheidung auf Vytal. Wichtiges Kriterium für Winkler: „Um die Kundenakzeptanz für Mehrweg zu steigern, müssen die Hürden niedrig sein. Sprich: Die Rückgabe muss an vielen Punkten möglich sein.“ In puncto Pfand geht Vytal aus Winklers Sicht den idealen Weg. Das Unternehmen kommt seinen Nutzern erst mal mit einem Vertrauens- die Verpackung innerhalb von zwei Wochen nicht zurückgegeben wird. ... ff

 

 

  

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