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Positionierung: Vom Jäger zum Fischer / Fischer & Lustig Berlin-Friedrichshain

AHGZ - 2023-03 - Seite 21-: Ob Lachs, Zander, Scholle, Steinbutt oder Austern: Im Fischer & Lustig, dem Zweitlokal des Berliner Restaurants Jäger & Lustig, werden Fans regionaler Fischgerichte und maritimer Leckereien glücklich> Schon zu DDR-Zeiten war das Jäger & Lustig in Berlin-Friedrichshain eine angesagte Adresse. Das Lokal war bekannt für seine Wildspezialitäten. Hier traf Polit-Prominenz auf Gäste, die sehen und gesehen werden wollten. Heute steht kreative Heimatküche im Fokus. „Wir feiern die gute Küche, mit der wir heimatliche Gefühle verbinden“, sagt Inhaber Alexander Freund und freut sich darüber, dass die deutsche Küche gerade ein großes Comeback erlebt - und damit Produkte aus der Region. ... Jetzt schreibt Alexander Freund mit dem maritimen Ableger Fischer & Lustig im Berliner Nikolaiviertel in Mitte seine Idee der deutschen Küche mit regionalen Fischgerichten fort. „Verbindend ist bei beiden Restaurants die Liebe zur heimatlichen Küchentradition und das Konzept, alte Rezepte zu entstauben, um sie mit regionalen Produkten modern zu interpretieren“, erläutert der Gastronom. Wobei Freund die Hauptstadt ans Meer holt, denn „regional“ bedeutet hier mitnichten, dass nur Zander aus der Havel oder Aal aus der Spree auf den Teller kommen - die deutschen Küsten werden durchaus miteinbezogen. Den Süßwasserfisch bezieht das Fischer & Lustig unter anderem von den Müritzfischern oder der Fischzucht Geisel in Breitenbach am Herzberg. ... ff

 

 

  

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