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Messerscharfe Designs: Ausgefeiltes Abschneiden

24 Stunden Gastlichkeit - 2023-01 - Seite 28-29: Messerscharfe Designs Messer sollen nicht nur scharf schneiden, sondern auch scharf und schneidig aussehen. Mit durchdachtem Design gelingt beides. > Jeder Koch arbeitet täglich damit. Es ist ein Alleskönner und daher auch in jeder Profiküche zu Hause: das Messer. … Ausgefeiltes Abschneiden > Doch welche Faktoren bestimmen die Qualität eines Messers für Profis? Ein hochwertiges Messer lebt natürlich von seiner Schärfe, denn eine geschliffene Klinge erleichtert das Schneiden. Sie erhöht allerdings auch die Sicherheit. „Ein scharfes Messer gleitet mit möglichst geringem Druck durch das Schnittgut, wodurch die Gefahr abzurutschen auf ein Minimum reduziert wird", weiß Jacqueline Giese, Sales Manager bei Kai Europe. Entscheidend für die Beschaffenheit ist daneben die Verarbeitung der Materialien: damit sich weder Lebensmittelreste festsetzen, noch Wasser in das Messer eindringt, sollten die Bestandteile fugenlos gestaltet sein. Béatrice Meyn, Victorinox Head of Category Cutlery, fügt hinzu: „Da ein Messer im direkten Kontakt mit Lebensmitteln ist, sind außerdem Härte und Korrosionsbeständigkeit wichtige Qualitätskriterien für ein gutes Messer." Wenn es um die Auswahl eines Küchenmessers geht, sind jedoch die individuelle Ergonomie sowie Präferenz wichtigste Parameter…. ff

>>> Branchen: Küchentechnik > Küchenausstattung / Küchenarbeitsmittel > Messer / Scheren / Sägen

 

 

  

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