Cost & Logis - 2023-01 - Seite 23-: Nach vierjähriger Abwesenheit ist die internationale Pariser Fachmesse EquipHotel erfolgreich an die Porte de Versailles zurückgekehrt. 1.200 Aussteller und Profis aus Hotellerie und Gastronomie kamen zusammen, tauschten Tipps und Ideen aus, schlossen Verträge und Partnerschaften ab. Autorin Sonja Thelen war für Cost & Logis vor Ort. EquipHotel 2022 war ein Erfolg. Das Thema dieser Auflage ,Engagierte Gastfreundschaft` bestätigte die Aufwertung dieser Messe für Hotel- und Restaurantfachleute. Vor allem war die Messe ein Ort für B2B-Meetings, besonders in der Ungewissheit dieser Zeiten der Gesundheits- und Wirtschaftskrise", kommentiert Béatrice Gravier, Direktorin von EquipHotel. Aussteller teilen diese Meinung. „Auch im digitalen Zeitalter bleibt diese Art von Messe eine gute Möglichkeit, Kunden und Partner zu treffen", sagte Cathy Dufour, Generaldelegierte von French Furniture. Christine Prévert, General Manager von Airborne Furniture, lobte die Entwicklung und Europäisierung des Möbelangebots auf der EquipHotel „trotz dieser düsteren Zeit". … Ein weiterer Vorteil: Die konkreten Lösungen, die die Messe bietet, sind eine Antwort auf die täglichen Probleme von Hoteliers und Gastronomen." Neben der Vernetzung hob Tarek Hegazy von Living Design die zahlreichen nachhaltigen und umweltfreundlichen Angebote hervor, die auf der Messe vorgestellt wurden. So war die EquipHotel beispielsweise die Plattform, um den mobilen, in Europa entwickelten und produzierten Service-Roboter Plato vorzustellen. „BE WTR" aus der Schweiz zeigte sein neuestes System zur Aufbereitung und Filterung von Leitungswasser, das im Gastgewerbe und in den eigenen vier Wänden eingesetzt werden kann. … EuroCave möchte mit seinem neuen Produkt Gastgewerbe als auch Endverbraucher ansprechen. Auf der EquipHotel konnte das französische Unternehmen, das auf die Herstellung von Weinklimakühlschränken spezialisiert ist, eine Weltpremiere feiern: nämlich die Präsentation seines ersten Champagnerklimaschrankes „Divine". In diesem edel designten Klimaschrankkönnen Champagner-Flaschen unterschiedlicher Hersteller und Machart bei sechs Grad gekühlt werden, erläutert Sprecherin Camille Frey-Syren, Director of Brands, am Stand von EuroCave…. ff
Kommentar schreiben