foodservice - 2023-01 - Seite 52-: Seit 2019 ist Karl Brauckmann Managing Director von Valora Food Service Deutschland mit über 600 Stores in Deutschland, Österreich und den Niederlanden. Von Essen aus verantwortet er die Formate Backwerk, Back-Factory und Ditsch. Bereits zuvor hat der studierte Betriebswirt die Marke Backwerk elf Jahre lang maßgeblich geprägt und auch deren Integration in die Valora-Gruppe nach dem Kauf 2017 begleitet. … An meinem Beruf als Unternehmer/ Gastgeber liebe ich … den Gestaltungsspielraum, um Menschen Gutes tun zu können. Inspiration für Leben und Job finde ich … durch eine möglichst große Masse an Informationen - sei es aus dem täglichen Konsum von fünf Tageszeitungen und vielen Magazinen oder aus sehr vielen Gesprächen in einem sehr schlauen Freundeskreis und mit noch mehr schlauen Branchenkollegen. Ich nehme ununterbrochen Informationen auf. Mein größtes Wagnis ging ich ein, … als ich als junger Mann mein Unternehmen in wirtschaftlichen Schwierigkeiten trotz guten Angebotes nicht verkaufte, sondern auf ein sehr gutes Angebot hingearbeitet habe. Die Zukunft der Gastro-Branche sehe ich Corona-bedingt … nicht anders als vorher: nämlich positiv! Menschen werden sich langfristig mehr und nicht weniger im öffentlichen Raum mit Nahrung versorgen und aus Geselligkeit zusammenkommen wollen. Von 2023/24 erwarte ich beruflich/ privat … spannende Projekte und persönliche Erlebnisse, die mich weiterbringen. Stillstand ist nicht mein Ding. Unternehmens- & Konzept-Entwicklung heißt für mich, … das eigene Angebot mit den Augen der Kundinnen und Kunden zu sehen. Der liebste unserer Valora-Standorte ist mir … aktuell unser neues Backwerk am Bahnhof in Rotterdam, weil einer meiner Söhne dort studiert und er und alle seine Mitstudierenden durch diesen Store restlose Backwerk-Fans wurden…. ff
Kommentar schreiben