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Weihnachtsgerichte ohne Stress / Convenience-Produkte: Achenbach Delikatessen-Manufakur

foodservice - 2022-12 - Seite 43-: Nach Convenience-Produkten besteht eine wachsende Nachfrage. Klassiker wie Gänsebraten kommen um Weihnachten herum besonders gut an. > … Wobei die herzhaften Gerichte gerne modern interpretiert auf die Teller kommen dürfen. Sie machen sich auch gut als Vorspeise, wie die Kombination aus Kartoffelrösti, Räucherlachs und Schmand beweist, die Achenbach in Form eines Törtchens präsentiert. „Ein vergleichbares Produkt bieten wir aus Rehfleisch, Rotkohl-Mousse und Kartoffelknödel an“, sagt Katrin Achenbach, Geschäftsführerin der Delikatessen-Manufaktur in Sulzbach. Im Dessert-Bereich hält sie beispielsweise ein Birne-Helene-Törtchen oder Bananensplit- Delice bereit. Angebote ohne tierische Zutaten liegen ebenfalls in Trend - und zwar in steigendem Maße. Veganer prägen immer häufiger die Ausgestaltung von Speisekarten und sind aus der Gäste- und Mitarbeiterverpflegung nicht mehr wegzudenken. … Denn die meisten Gastronomen können es sich nicht leisten, auf den Speisekarten alle Vorlieben zu berücksichtigen. „Deshalb entscheiden sie sich für ein gutes veganes Menü und holen damit auch die Vegetarier ab“, sagt Achenbach. Menü ist ohnehin das Stichwort, weil rund um Weihnachten oft mehrere Gänge bestellt werden, was etwa im Vorspeisenbereich zu einem deutlichen Umsatzzuwachs führt. … ff

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