· 

Zimt: Lang anhaltender Duft / Mit Zimt + Zucker / Aus 1001 Nacht / Zimt Croutons

Küche - 2022-12 - Seite 35-: Lang anhaltender Duft: Zimt ist der Pfiffikus in der Küche. Ob süß oder herzhaft- das Rindengewürz macht Gerichte zum besonderen Geschmackserlebnis. Man verwendet am besten Ceylon-Zimt und reibt die Stangen selbst für frisches Zimtpulver. Zum Dank verleiht er Speisen ein fein-mildes Zimtaroma. Zimtstangen halten den Duft lange- und sind länger haltbar. … Mit Zimt + Zucker: ... Franzbrötchen, Lebkuchen, Zimtsterne: Mit Zimt verfeinerte Gebäcke und Plätzchen sind der Renner. Kein Bratapfel ohne Zimt, kein Glühwein ohne eine Zimtstange. Im Punsch, Tee, Smoothie, auch im Kaffee schadet das Pulver nicht. Zwetschgenmus wie -kuchen: Zimt gehört dazu. Der weihnachtliche Stollen verträgt auch eine Prise. Pfannkuchen, Crêpes, Milchreis? Mit Zimt und Zucker bitte. … ... Aus 1001 Nacht: Orientalische Gerichte, Reispfannen, Fleisch-, Lamm- und Hähnchencurrys sowie Couscousspeisen brauchen Zimt, um den typischen exotischen-Geschmack zu entfalten. Dressings und Marinaden, mit einer Prise Zimt veredelt, sind etwas Besonderes für Gemüse, Fleisch und Fisch. Für Suppen unser Tipp: Zimtcroûtons obendrauf. Und zum Dessert gibt es ein Zimtparfait. … ... Zimt Croutons: Entrindetes Toastbrot in Würfel schneiden. In einer Pfanne in Butter und etwas Zimt (auf 3 Scheiben Toast 1/2 Teelöffel) rösten. Verleihen als Croûtons Gemüse- und Fruchtsuppen eine exotische und wärmende Note. ... ff

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0