· 

Kolumne Digestif: Teamwork makes the dream work / Elisabeth Albrecht, Mike Wieser und Paul Emde

Küche - 2022-12 - Seite 82-: Unabhängig davon, wie die Siegerehrung des Culinary World Cup in Luxemburg am 1. Dezember ausgegangen ist: Das gesamte Team der Köchenationalmannschaft hat eine aufregende, einzigartige Reise hinter sich. Fast zwei Jahre lang sind wir den Weg gemeinsam mit Köchinnen und Köchen gegangen, die ihre Zeit, ihre Kraft und ihre Kreativität in ein einziges Ziel gesteckt haben: als Team das Beste zu geben. Das war nicht immer einfach in einer pandemiebedingten Ausnahmesituation, in der das ehrenamtliche Engagement eines Einzelnen nicht hoch genug geschätzt werden kann. In der Vorbereitung auf Luxemburg gab es lange Trainings und ungezählte (eigentlich freie) Tage, an denen wir viel voneinander lernen durften: Handwerk, Hilfsbereitschaft und dieses besondere Gefühl, füreinander und mit- einander etwas zu bewegen. Wer schon einmal bei Teamwettbewerben angetreten ist, weiß, wie es sich anfühlt, zusammen den finalen Teller, die ultimative Garnitur oder exakt den gewünschten Geschmack zu entwickeln. Diese Erfahrung kann einem keiner mehr nehmen, sie prägt den weiteren Weg und bleibt lange in Erinnerung. ... ff

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0