Küche - 2022-12 - Seite 24-27: Als Küchendirektor und Mannschaftskoch von Eintracht Frankfurt spielt Erik Höfling sozusagen in der 1. Liga. Ein Traumjob für den 40-Jährigen, der vor wenigen Wochen die Weiterbildung zum Geprüften Küchenmeister (IHK) erfolgreich abgeschlossen hat> Wenn ich jetzt so drüber nachdenke, dann hätte ich den Küchenmeister eigentlich schon früher machen sollen", sagt Erik Höfling lachend. Kein Wunder, denn der Koch, der seit 12 Jahren für den Contract-Caterer Genuss & Harmonie arbeitet, hat seit Kurzem nicht nur seinen Meisterbrief in der Tasche, sondern sich während seiner Weiterbildung zum Küchenmeister auch noch einen Traumjob geangelt: Erik Höfling kocht für die Profifußballer von Eintracht Frankfurt. Seit gut einem Jahr ist die moderne Küche des Betriebsrestaurants „59" in der neuen Geschäftsstelle der Eintracht sein Arbeitsplatz- und der liegt quasi in Kopfballweite zum Stadium. ... Mannschaftskoch für die Eintracht, das ist für Erik Höfling ein Traumjob, mit dem er sich voll identifiziert. Wenn es um „seine Jungs" geht, läuft der sportbegeisterte Koch zur Hochform auf. So ist er auch bei allen Spielen der Eintracht im Inland mit von der Partie, schreibt vorab die Hotels an und informiert, was zum Frühstück, Mittagessen, Abendessen und Pre-Match auf den Tisch kommen sollte. „Dann fahre ich vor, prüfe die Qualität, damit tatsächlich kein TK-Fisch, keine angerührten Sachen verwendet werden. ... ff
Kommentar schreiben