Küche - 2022-12 - Seite 72-75: Zielstrebigkeit und eine gesunde Portion Perfektionismus zeichnen Marvin Böhm aus. Dass Fleiß belohnt wird, zeigt der Sous-Chef im Drei-Sterne-Restaurant Aqua in Wolfsburg mit seiner jüngsten Auszeichnung als Koch des Jahres 2022.> ... Böhm überzeugt durch Zielstrebigkeit, Präzision und eine gesunde Portion Perfektionismus. Bereits in der Ausbildung war demzufolge schnell klar, dass er „spezieller” kocht und anrichtet, wie der Koch heute erzählt. Der Weg in die Sterneküche direkt nach der Ausbildung war der nächste logische Schritt. In der Schwarzwaldstube der Traube Tonbach lernte er als Commis de Cuisine die klassische französische Küche auf Sterneniveau kennen. „Hier musste ich mich erst neu strukturieren und Zeitmanagement lernen, da wir ein ganz anderes Arbeitspensum an den Tag gelegt haben, als ich es in der Ausbildung gewohnt war`, beschreibt er seine Erfahrungen. Anschließend zog es den gebürtigen Wolfsburger wieder in Richtung Heimat und er heuerte im Drei-Sterne-Restaurant Aqua an. Hier schätzt Marvin insbesondere seine Kollegen und die Selbstständigkeit in der Küche. ... Ehrgeiz spürt man bei Marvin nicht nur durch seine Teilnahme an Wettbewerben, auch in der Küche hat er sich dieser Eigenschaft verschworen. Dabei liebt er es filigran, elegant und aufs Wesentliche reduziert, ohne dabei eine bestimmte Philosophie zu verfolgen. Inspiration findet er in der Kunst, wie in der Street-Art oder der Architektur. Verschiedene Formen und Farben, welche er in seine Kreationen miteinfließen lässt, haben es ihm angetan. Das Drei-Gänge-Menü für acht Personen, das Marvin am Finaltag mit seiner Assistentin Jana Böker zubereitete, zeigt, was damit gemeint ist. „Mit Bestimmtheit, technischer Präzision und Methodik bringt Marvin schlichte und bis ins letzte Detail ausgeklügelte Kreationen auf die Teller, die überraschen und überzeugen", so das Urteil der Jury. ... ff
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