Küche - 2022-12 - Seite 76-79: Der Koch Tim Hilchenbach ist als Head of Product Development bei Hofmanns Catering in Boxberg tätig. Dort entwickelt er Menülinien für Menschen im Alter von 3 bis 103 - für ihn genau der richtige Job> Tim Hilchenbach ist in seinem Leben beruflich viel gereist. Als ehemaliger Mitarbeiter des Caterers Do & Co. hat er für die Formel-1 und für Airlines gekocht, war vor allem im Ausland unterwegs. Sehr facettenreich sei die Tätigkeit gewesen und für ihn sehr lehrreich, sagt er. „Ich kann nur jedem Koch raten, mal im Ausland zu kochen." Mit Facettenreichtum umgehen zu können, ist für seine aktuelle Tätigkeit enorm wichtig. Denn der 36-Jährige Saarländer sorgt mit seinem Team täglich dafür, dass Kitakinder, kranke oder alte Menschen und Betriebsangehörige die für sie optimale Verpflegung bekommen. 250.000 Essen sind es am Tag - frisch zubereitet und schockgefrostet. Tim Hilchenbach ist Head of Product Development beim Versorgungsspezialisten Hofmanns in Boxberg, der TK-Kost für die Segmente Kitaverpflegung, Health Care und Betriebsverpflegung herstellt. Mit Corona und Lockdown ist ein weiterer Kundenkreis dazugekommen: Privatleute, die über den Online-Shop oder den Online-Supermarkt Knuspr Hofmanns Menüs nach Hause bestellen können. In seiner Funktion trägt Hilchenbach die Verantwortung für das gesamte Produkt, angefangen bei der Entwicklung über die Rezeptierung, die Erstverkostung und Freigabe für die Produktion bis zur Preisgestaltung und Vorbereitung fürs Marketing. Von Zeit zu Zeit ist er auch auf Kundenbesuch im Außendienst unterwegs. ... ff
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