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Am Puls der Zeit: Daniel Gottschlichs neue Restobar

Küche - 2022-12 - Seite 28-33: Fine Dining mit historischem Twist mitten in der Kölner Altstadt: Wo einst die römische Stadtmauer stand, öffnete im Frühjahr die Restobar Puls ihre Pforten. Ein Besuch bei Küchenchef Johannes Langenstück und Patron Daniel Gottschlich.> Enjoy it your way , lautet das Motto der neuen Restobar Puls in Köln, die im Mai 2022 eröffnet wurde. Als rechte Hand von Sternekoch Daniel Gottschlich verantwortet Johannes Langenstück die moderne Küche mit historischem Twist. Kennengelernt haben sich die beiden Spitzenköche in Gottschlichs Kölner Zwei-Sternerestaurant Ox & Klee. Dort unterstützte der 32-Jährige von 2013 bis 2017 das Küchenteam und war2015 auch mit von der Partie, als das Ox & Klee den ersten Michelin-Stern erhielt. „Kulinarisch und menschlich haben wir uns immer gutverstanden. Die Rolle des Küchenchefs übt Johannes super aus und führt das Küchenteam genauso, wie ich es mir vorstelle" sagt Inhaber Daniel Gottschlich. Und das bedeutet vor allem zweierlei: teamorientiert und aufgeschlossen. Kulinarische Hommage an die Antike: Die Idee eines Konzepts, das sowohl Restaurant als auch Bar vereint, entstand durch Gottschlichs Vision eines legeren Restaurants mit hochwertigen Speisen für jedermann. „Das Puls ist lebendig, die Gäste können kommen und gehen, an der Bar oder auf der Terrasse essen - Snacks und Cocktails genießen oder Vorspeise, Hauptgang und Dessert bestellen - jeder wie er möchte und ganz dem Zeitgeist entsprechend`; beschreibt Johannes. Wegen des historischen Standorts mitten in der Kölner Altstadt - im Zentrum der Via Culturalis, dem Fundament der römischen Stadtmauer- setzen Johannes und Daniel bei Speisen und Inneneinrichtung auf römische Akzente. ... ff

 

 

  

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