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No Food Waste / Fairmont

First Class - 2022-12 - Seite 42-: Die Fairmont-Küchenteams haben ein kostenloses Regelwerk gegen Lebensmittelverschwendung verfasst> Die Marke Fairmont, die Hotels und Restaurants auf der ganzen Welt betreibt, teilt das Wissen ihrer Küchen-Teams, um sich gegen Lebensmittelverschwendung einzusetzen. „Sustainable Kitchen. Earth-Friendly Recipes From Fairmont Hotels & Resorts" heißt das 95-seitige Rezeptbuch, das Tipps und Tricks aber auch Rezepte zum Nachkochen preisgibt - kostenlos downloadbar unter: www.fairmont-publication.com/sustainablekitchen/ Sechs Regeln aus dem Buch: 1. Lokal und saisonal Oft lassen sich Rezepte zugunsten von mehr Lokalität abwandeln. Zum Beispiel, indem man statt Bulgur Perlgraupen verwendet und das argentinische Rind durch einheimisches Fleisch ersetzt. Beim Thema Saisonalität hilft meist der gesunde Menschenverstand: Erdbeeren im Winter müssen oft weit anreisen - besser vor dem Kauf einen Blick auf das Herkunftsetikett werfen. ... 4. Konserviere, was du nicht brauchst Viele frische Produkte lassen sich ganz leicht für später haltbar machen. Bohnen zum Beispiel, wie Nicholas Issel aus dem Fairmont in Lake Louise in Kanada erklärt. Dafür blanchiert man sie in kochendem Wasser, schreckt sie anschließend kalt ab und friert sie dann für den späteren Gebrauch ein. Beeren mit dicken Schalen wie Johannisbeeren kann man ohne weitere Vorarbeit ins Gefrierfach geben und damit das Müsli auch im Winter versüßen. ... ff

 

 

  

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