· 

Deutsche Winzersekte: Mit prickelnden Profilen - Weingut Wilhelmshof

Gastrotel - 2022-06 - Seite 27-: Weingut Wilhelmshof Winzerin Barbara Roth weiß um die Bedeutung der naturnah bewirtschafteten, biologisch zertifizierten eigenen Weinberge für den Erfolg ihrer Winzersekte. Weitere Grundlagen: Selektive Ernte der Trauben von Hand, mehrere unterschiedliche Lese-Durchgänge, „um nur die Trauben zu ernten, die für den jeweiligen Sekt oder Wein geeignet sind". Dann schneller Transportweg ins Kelterhaus zur Ganztraubenpressung mit Unterteilung der schonenden Pressung mit geringem Druck in Pressfraktionen (die Cuvée und die Taille). „Wir verwenden für die Sekte in der klassischen Flaschengärung lediglich den Saft aus der Cuvée, da dieser vielschichtiger ist und mehr Fruchtsäuren enthält." Lagerungszeit auf der Hefe ist mindestens 15 bis 30 Monate, für die Privé-Sekte vier bis fünf Jahre mit acht bis neun Monate im Barrique. 0.996 bereits stellten meine Eltern die Patina-Serie vor: Sekte, die fünf bis 35 Jahre auf der Hefe lagerten." …ff

>>> Branchen: Alkoholische Getränke > Schaumweine - Sekt und Champagner > Sekt deutscher

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0